欢迎新同学

欢迎2017级新同学

亲爱的2017级新同学:

你们好!

欢迎你们就读百年学府——西南交通大学。

交通大学竢实扬华天佑斋”……当你迈入巍峨的南校门,这些字眼便即进入你的视线。或许,现在你还并不真切地懂得她们代表的深刻内涵,而在今后四年,她们将深深地刻进你的心里、融入你的血液。

那时,你将成为一名真正的交大人!

这里,有雄厚的师资力量。中科院院士、工程院院士、国家教学名师、国家级有突出贡献专家、长江学者特聘教授和讲座教授……群贤毕至,名师云集,老师们深厚的学养、高洁的品德,将领你步入科学技术的殿堂,登上人生进步的阶梯。

这里,有浓郁的学习氛围。恢宏的图书馆发散着脉脉书香,林立的教学楼投射着通明灯光,静谧的水岸边回响着书声琅琅……置身有着严谨治学,严格要求办学传统的交大,你必将为这样浓郁的学风所感染、所带动,并在不觉间投入其中。

这里,有丰富的实践机会。从三下乡社会实践到“SRTP”科研训练,从实验室开放到学生科创竞赛,众多的实践机会和平台,将帮助你锻炼独立工作能力和团队协作精神,引领你在实践中汲取真知,在协作中展现价值。

这里,有多彩的课余生活。社团活动蓬勃开展,校园文化精彩纷呈,你的兴趣、你的特长都将有着广阔的发挥空间和展示舞台,你将在多彩的课余生活中陶冶情操、增长阅历、享受友情、体验快乐。

回首一个多世纪的办学历程,西南交通大学始终以教育兴国为己任,培养出了以中国现代桥梁的奠基人”——茅以升为代表的一大批优秀学子,为民族振兴和国家富强,特别是国家交通事业的发展做出了重大贡献。今天的交大,全校师生员工正在学校党委行政的正确领导下,按照育人为本、质量为先、结构合理、特色鲜明的办学方针,朝着建设具有交通特色的多学科协调发展的高水平研究型大学的目标奋力前进!

亲爱的2017级同学们,让我们一起秉承竢实扬华,自强不息的交大精神,铭记精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事交大校训,锤炼品德,砥砺学问,用智慧和汗水去探索科学的真谛,用理想和信念去谱写人生的华章,努力做最好的自己、最优秀的自己!

再次对各位2017级新同学的到来致以最热烈的欢迎!



西南交通大学

二〇一七年八月