学生宿舍园区内绿树成荫,花开四季,春有兰、夏有竹、秋有菊、冬有梅,一年四季花开不断,花香随时弥漫在宿舍园区内,这是世界自然遗产对莘莘学子的馈赠;朝闻报国钟声,暮赏峨眉山月,这是世界文化遗产对天之娇子的厚礼。此地是一个读书成材的绝佳场所。学生公寓现有12幢学生宿舍楼。可容纳8000多名学生住宿,男女生均分楼住宿。

学生宿舍实行后勤集团、学生公寓服务中心、片区管理员、楼长、室长五级管理体制的公寓化服务管理模式。同时还在各幢学生宿舍楼配以相关院系的入住学生宿舍的辅导员教师随时解决同学们的学习和生活上碰到的各种难题。每学期学生公寓都要举行许多丰富多彩、有利于学习和生活的各种活动,为同学们在学生公寓内施展个人才华创造了良好的环境。学生公寓内还设置了楼长助理、层长等学生勤工助学岗位,一方面为广大同学参与学生公寓的管理创造了机会,同时也为部分想自食其力的同学提供了机会。学生公寓服务中心负责校区内学生宿舍的调配、服务和管理工作。

1、学生宿舍楼早晚开关门时间

周一~周日6:30开门,23:00关门,其他主要节假日,另行通知。

(在规定时间之外出入宿舍楼需向管理员说明理由并做好记录,征得同意后方可进出)


2、公寓服务

学生公寓服务中心全天24小时为学生提供服务;

学生公寓服务中心将定时收洗学生的床单、枕单、被套,具体时间及安排届时参看楼下通知。


3、学生宿舍楼供电时间及电费收缴制度

(1)供电时间:6:00—23:00

(停电前15分钟有预备铃,其他主要节假日另行通知)

(2)宿舍电费的缴纳:

根据国家教育部的规定,每个宿舍每月10度电。

如果超出则按相关(电费将根据行情进行调整)的标准在购电室缴纳剩余部分。(西山梁购电室在4号楼一楼;大板购电室在6板一楼)


特别提示:新生们大多为第一次离开家,因此应特别注意寝室卫生,注意防火防盗。不要轻易相信各类上门推销经营活动。妥善保管好银行卡、现金、手机等贵重物品。养成良好的生活习惯。遇到紧急情况马上向宿舍管理员或辅导员报告。

特别提示:根据教育部《关于切实加强高校学生住宿管理的通知》规定,我校严禁学生在校外住宿,如发现一经查实,将给予严厉处分。