一、校内就医:

校医院位于图书馆旁、交通运输系对面,设内科、外科、口腔科、五官科、中医科、针灸科、住院部、彩超室、心电室、X线室、检验室、西药房、预防保健室、大学生医保办公室。病床20张。

校医院实行24小时急诊值班、夜间急诊在校医院二楼

急诊电话:5198120 

救护车电话:13908135509(小号68120)

就诊时请出示大学生医保病历本,享受医保待遇。

 

 

大学生基本医疗保险是党中央、国务院和各级政府关心大学生的身体健康,将高校的大学生纳入城镇居民基本医疗保险覆盖范围的一项惠民措施,国家财政给大学生投入了大量的资金补助,使大学生都能参保,享受国家基本医疗保险待遇。所以,大学生基本医疗保险与商业保险有本质的区别,这是一件惠及广大学生的好事。


☆医疗保险待遇:参保大学生按规定可报销住院医疗费,普通门诊医疗费。

1.普通门诊待遇:大学生,普通疾病门诊费用报销不设起付线,报销比例60%,年度封顶线 300元/人·年。

 2.住院医疗待遇;

医院级别

住院起付线(元)

住院支付比例

社区、乡镇卫生院

100

90%

一级和未定级医院

200

82%

二级医院

350

80%

三级医院

650

70%

异地住院

800

大学生按本地标准结算

 

3. 特殊疾病门诊待遇: A类:起付线150(元)支付比例


A类疾病

B类疾病

起付线

150元

恶性肿瘤放疗(化疗)、慢性肾功能衰竭透析治疗和肾移植术后治疗的费用,不分医院等级,按本地85%、异地75%支付。白内障人工晶体置换术及其余病种在就诊医院住院支付比例基础上增加5%,异地统一为60%。异地起付线标准同异地住院。

支付比例

60%

支付限额

1000元

 

B.就医办法及报销

1、大学生看门诊,可持《大学生医保病历本》在校医院就医,直接通过医保报销,自己负担剩余部分。经校医院开据转诊单的校外医院门诊费可持有关单据在学校医保办理报销。

2、住院医疗费用的报销:

(1)、在乐山市境内定点医疗机构住院(凭身份证),出院时费用直接在该医院结算报销;

(2)、在乐山市境外的医保定点医疗机构住院产生的医疗费用交学校医保办,由医保经办人员统一到医保中心报销。异地就医报销时需提供:身份证、出院证、费用清单、出院结算发票及医院等级证明等资料。

我校大学生医保办公室设在校医院一楼(电话:5198417)

 

 

二、校外就医

经校医院开据转诊转院单的校外医院门诊及住院费可持有关单据在学校医保办理报销。

峨眉山市人民医院 地点:三台山街(家家乐超市旁)

峨眉山市中医院   地点:胜利镇乐峨路旁(乘坐市区火车站公交车)